А.Рожаловский: «Не собираюсь заискивать!»

Как известно, Александр Рожаловский не захотел оправдываться перед депутатами городской Думы. Он требует, чтобы ему предоставили возможность отчитаться за проделанную работу. И это справедливо. Если работа будет признана неудовлетворительной, пусть увольняют, сказал глава администрации. После окончания заседания Думы мы застали его в своем кабинете подписывающим документы. Александр Петрович согласился дать нам короткое интервью.
— Никаких претензий ни от депутатов, ни от областных властей мне не поступало, — сказал Александр Рожаловский. – То, что предъявил мне Угляница, — что я не исполнил решение Думы по отстранению председателя КУМИ Юрия Слайковского, – это мое право — увольнять или принимать кого-нибудь на работу. О том, что ряд депутатов и заинтересованных лиц готовили мероприятие (по отстранению Рожаловского от должности – А.И.), я слышал и в принципе был готов к этому.
Я обжалую решение Думы о расторжении контракта со мной, если будет нужно, в суде. В принципе вся деятельность этой компании была направлена по цепочке: снять Слайковского, уволить Рожаловского, а потом и мэра города Любовь Лис. Задача у них — привести к власти своих людей. А я ни перед кем из депутатов не собираюсь заискивать и не собираюсь удовлетворять их «хотелки». Они должны отстаивать интересы избирателей, а не свои личные.
Не ради места, а ради справедливости, мне, видимо придется обнародовать те материалы, которыми я располагаю. Поэтому многие из депутатов и примкнули к группе, которая не один год мешает работать главам администрации и мэрам города. Сегодня депутат Колесников озвучил, что за пять лет сменилось пять глав администрации. Это неспроста. А игроки остаются все те же самые: Базаров, Востренков, Назаров. Ничего не меняется.
Единственная ошибка, которую я допустил, когда пришел на должность главы, — надо было сразу собрать свою команду. В принципе в течение года я ее сформировал. Определился и с первым замом, но они сыграли на опережение, и это у них получилось.
Ну а что касается обвинений, еще раз хочу сказать: если бы мне были предъявлены конкретные факты неисполнения мною служебных обязанностей, то я согласился бы с таким решением. Но на сегодня таких фактов никто не предъявил, поэтому согласиться с той формулировкой, которая выдвинута, я не могу. У меня есть свое мнение по данному вопросу и свои права, которыми я непременно воспользуюсь в законном порядке, — заявил Александр Рожалвоский.

Усолье|Иркутская область

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Считай! * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.