«Где деньги, Зин?»

Еще недавно усольские предприниматели чуть ли не с оружием в руках готовы были наброситься на магазин низких цен, а заодно и смести местную администрацию, доказывая, что именно они вносят в городской бюджет основную долю доходов.
Спору нет, некоторые предприниматели законопослушны и выплачивают все положенные налоги, но среди них немало и таких, кто не собирается расставаться по доброй воле с заработанными деньгами, в числе которых и налоги, и штрафы. Вот тут в дело вступают судебные приставы. Согласно документам, которые приходят к ним от различных инстанций: налоговая инспекция, пенсионный фонд, ГИБДД, ресурсоснабжающие организации, они пытаются добиться оплаты долгов.
Рейд по торговым точкам предпринимателей, которые «забывают» своевременно оплачивать свои долги, был проведен 25 апреля службой судебных приставов совместно со специалистом из пенсионного фонда.
Судя по адресам, незаконопослушных предпринимателей оказалось в городе не так уж мало. Впрочем, в некоторых торговых точках, особенно на рынке «Оптовый», что расположен напротив торгового дома «Кристалл», владельцы заявили, что долги уже оплатили, но деньги еще не дошли. И это в наш век компьютерных технологий? Таким были выписаны требования и предложено до десяти часов утра в понедельник явиться со всеми чеками, которые подтверждают оплату, к судебным приставам, чтобы или закрыть производство, или предложить человеку на месте оплатить всю сумму долга, или возбудить дело и наложить арест на собственность.
У большинства задолженность была совсем небольшая, и люди без всяких претензий соглашались со своим долгом. Проблема возникла с предпринимателем Б., который содержит в районе Юбилейного магазин «Хлебная избушка». Судя по тому, как активно туда идут покупатели, доход у предпринимателя должен быть солидный. Однако этот гражданин, по различным сведениям, начиная с налоговой и пенсионного фонда и заканчивая оплатой за квартиру, задолжал более ста тысяч рублей. Приехать немедленно и оплатить долг предприниматель отказался, а поэтому судебные приставы вынесли решение арестовать его имущество. В магазине находится несколько холодильников и холодильных витрин, которые в случае, если гражданин не оплатит долг в полном объеме, уже в понедельник, 28 апреля, должны изъять, а через десять дней выставить на продажу в счет погашения долга.
Больше таких «желающих» сдать свое имущество под арест во время рейда не нашлось. Предприниматели понимали, что закон, каков бы он ни был, есть закон, и платить по счетам все равно придется.
Андрей Шрамко.
P.S. Когда верстался номер, стало известно, что господин Б., на имущество которого был наложен арест, в понедельник, 28 апреля, пришел в усольское отделение службы судебных приставов и оплатил более 82 тысяч рублей. Стоило ли доводить все до таких крайних мер?
0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Считай! * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.