Тихий скандал — «попросили» Рожаловского

 Aleksandr-Rozhalovski27 февраля большинством голосов городская дума приняла решение об отставке главы города Александра Рожаловского. Этот вопрос в начале думского заседания предложил рассмотреть представитель КПРФ Сергей Угляница, по мнению которого глава администрации не справлялся со своими обязанностями. Главный аргумент, на который он сослался — глава не уволил председателя КУМИ Юрия Слайковского, которому неоднократно дума делала замечания и высказывала неудовлетворение его работой.
Переворот произошел очень слажено, словно бы его заранее отрепетировали. За предложение, которое для большинства слушателей из числа сидящих в зале все — таки стало неожиданным, проголосовало 17 депутатов.
Мэр города Любовь Лис голосующих «за» не поддержала.
Не сразу, а через какое-то время и бывший глава администрации высказал свое отношение к произошедшему:
— По каким пунктам конкретно я не справился с выполнением своих обязанностей?  Вы требуете отставки только потому, что я не уволил Слайковского?! — возмутился  он, —  если бы мне по фактам высказывали претензии, то возможно я бы согласился. Но с такой формулировкой обвинения я не соглашусь.
По данным городской администрации сейчас Александр Петрович находится на больничном, и официально с ним расторгнут контракт только после завершения лечения.
С сегодняшнего дня  к исполнению обязанностей  и. о. главы администрации приступил его заместитель  Олег Жилкин.
В аппарате городской думы корреспонденту подтвердили, что по закону за А. Рожаловским остается право подать на оппонентов в суд.

Марина Манаева

Усолье-Сибирское|Иркутская область

1 ответить

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Считай! * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.