Город может остаться без «неотложки»

Повышение зарплаты медицинскому персоналу, озвученное президентом и правительством Российской Федерации, должно было снять напряженность и обеспечить всем жителям регионов достойную медицинскую помощь.
На деле все оборачивается иначе. Глав врачи некоторых лечебных учреждений и чиновники от медицины, которые пришли к власти, делают все, чтобы свести услуги бесплатной медицины к минимуму.
Не так давно отшумел скандал в ЦРБ Иркутского района, когда из-за откровенных приписок и незаконных лишений медиков надбавок после их открытого письма в адрес губернатора области со скандалом лишилась поста главврача Марина Макарочкина.
Немного позже гром грянул в одном из родильных домом Читы, когда все работники написали заявления об уходе из-за жадности своего руководителя, который греб деньги лопатой, а своих подчиненных оставлял на голодном пайке.
Теперь скандал разгорелся в Усолье. Еще четыре года назад, когда Станцией скорой помощи заведовала Ольга Моносыпова, скорая неотложная помощь в городе действительно развивалась. С этим мнением солидарны практически все нынешние работники городской Станции скорой помощи.
Приобреталось новое оборудование, новые машины скорой помощи, постоянно росла заработная плата у врачей, фельдшеров, водителей и прочего персонала. Однако кому-то очень хотелось на это место воздвигнуть Андрея Сорокопуда, работавшего до этого директором медучилища.
— С его приходом у нас сразу началась реструктуризация, — говорит водитель скорой помощи Андрей Бурнашов. – Вместо одного бухгалтера заниматься расчетами стали сразу четыре человека, которых привел с собой Андрей Александрович.
Изменилось сразу все: и отношение к людям, и стиль, который стал направлен исключительно на экономию. Прежде всего это сказалось на зарплате. И врачи, и фельдшеры, и санитарочки, да и мы, водители, стали получать значительно меньше.
Четыре года люди все это терпели, кто не мог вытерпеть, — увольнялись. Особенно молодые специалисты, которые рассчитывали честно работать и получать за это достойную зарплату. На любые обращения и жалобы сотрудников на низкую оплату труда Андрей Сорокопуд реагировал по «новым понятиям».
То есть предлагал недовольным писать заявления об увольнении. Неудивительно, что сегодня там работают или пенсионеры, или люди, которым до пенсии осталось совсем немного, или те, кто до сих пор чтит клятву Гиппократа и просто не может оставить сограждан без помощи.
Ничего не менялось в лучшую сторону, и «точка кипения» дошла до крайней отметки. Сейчас работники уже не боятся, что их отправят за ворота, ведь такую же, а может быть, и гораздо большую зарплату они могут получать, работая дворниками и не отвечая за жизни людей.
Сотрудники обращались в городскую администрацию, но, получив разъяснение-отписку, что все делается по закону, решили обратиться напрямую к премьер-министру Российской Федерации. Естественно, Дмитрий Медведев даже не видел этого письма, за него ответила администрация, которая предложила региону самому разобраться с этой ситуацией.
Как и положено, все переслали назад в муниципалитет, и ответ был однозначным: все делается согласно закону. Народ это не остановило, и следующее обращение было направлено в Министерство здравоохранения и инспекцию по труду правительства Иркутской области.
В частности, там говорится: «Следует учесть, что в нарушение Трудового кодекса РФ с коллективным договором работники ССМП ознакомлены не были. В настоящее время условия коллективного договора в нашем учреждении выполняются не в полном объеме, не реализуется право, предоставленное профсоюзному комитету представлять интересы трудового коллектива, затрагивающие трудовые и социально-экономические права».
В этом же обращении говорится, что при начислении заработной платы постоянно возникают нарушения. В частности, только за сентябрь 2013 года стимулирующая надбавка за качественные и эффективные показатели в работе водителям не превысила 50 процентов, и это при том, что многие работали гораздо больше расчетного времени. А самых крикливых, которые осмеливались что-то потребовать, вообще лишили этой надбавки.
Обо всем этом люди написали, заметив, что при определении размера стимулирующих надбавок не производится процедура ознакомления с протоколами совещаний, а также в полном объеме не оплачиваются сверхурочные работы, а уж доплата за классность водителям «ушла в историю».
«Таким образом заработная плата водителей скорой помощи составляет от 7500 до 12 тысяч рублей в зависимости от стажа работы…
В результате низкой оплаты труда водителей Станции скорой медицинской помощи в коллективе сохраняется неблагоприятный моральный климат, постоянно происходит смена кадров, что отрицательно сказывается на техническом состоянии автомобильного транспорта, а также на своевременном и эффективном оказании медицинской помощи населению».
Под этим обращением подписались 88 работников Станции скорой помощи.
Люди ждали, что правительство и губернатор области отреагируют. Не дождались, и вслед за первым в областное правительство было направлено второе обращение: « … просим вас вторично разобраться с деятельностью администрации ССМП, городским здравоохранением, городской службой по труду и заработной плате, которые, по всей видимости, прикрывают и защищают деятельность администрации ССМП. При назначении нового главного врача сменился состав бухгалтерии…
Их численность возросла, и после этого резко упала зарплата врачей, фельдшеров, санитарок и водителей. По штатному расписанию в каждой смене должно быть восемь санитарок. На самом же деле их всего трое, причем одна постоянно находится на вахте.
Что касается санитарок, на чью долю при мизерной зарплате выпадает постоянно отмывать носилки и машины от крови, то они просто не в состоянии ездить с бригадой. Поэтому работу санитара часто приходится выполнять водителю. Естественно, доплат за это никто не получает.
Бывает, что вместо врача с водителем на вызов едет один фельдшер, что также недопустимо. Интересно, что в других городах области за нормальную работу водитель получает около 20 тысяч рублей, а фельдшер — 26-28 тысяч.
На конец года администрацией Усольской ССМП была передана динамика изменения заработной платы сотрудников, в которой видно, что вышестоящие организации были введены в заблуждение».
Не нужно иметь семи пядей во лбу, чтобы понять, что Андрей Сорокопуд в документе, который представил в область, динамику изменений заработной платы исказил, и там оплата выглядит вполне прилично.
Судя по ней, врач скорой помощи в 2011 году получал около 30 тысяч, в 2012 его доход стал составлять уже 35 с половиной тысяч рублей, а в 2013-м так вообще «подскочил» до 40 с лишним тысяч. Такая же положительная динамика видна и по другим категориям работников.
Зарплата фельдшера возросла от 19 с половиной тысяч до 26-ти. Младший медицинский персонал также стал получать в два раза больше, то есть вместо семи тысяч в 2011 году почти 14 с половиной в 2013-м. У водителей, которые отнесены с строке «прочий персонал, тоже заметное увеличение зарплаты.
Судя по бумагам, которые предоставил в область господин Сорокопуд, за последнее время их зарплата выросла с 12 почти до 18 тысяч.
Казалось бы, чего тут бунтовать, ведь такую зарплату не получают у нас в городе даже люди, работающие на вредных производствах. Однако, как оказалось, вся эта динамика, которую Андрей Сорокопуд показал в области, мягко говоря, не соответствует действительности.
Передо мной несколько расчеток самых разных категорий медицинского персонала городской Станции скорой помощи. Так, фельдшер, которая отработала полный месяц, причем выходила в праздники и выходные дни, получила вместо заявленных 26 тысяч всего 19. Врач скорой помощи заработала вместо 35 тысяч только 22.
У водителей заработная плата от семи до 12 тысяч стала «потолком». При этом сам главврач, ничуть не смущаясь, ежемесячно кладет в свой карман, по официальным данным, почти пятьдесят тысяч рублей.
Стоит учесть, что сегодня в городе ежесуточно заступает на смену восемь бригад скорой помощи. По правилам все верно, ведь на каждые десять тысяч жителей положена одна бригада.
Однако если учесть, что одна из бригад медиков занимается исключительно кардиологией, еще одна полностью отдана «детству», а кроме того, нередко кареты скорой помощи отправляются в район или в Иркутск, чтобы доставить больных, то понятно, что на город остается от силы четыре-пять бригад.
Вместо положенных ста вызовов на «скорой» ежесуточно обслуживают в полтора-два раза больше усольчан, нуждающихся в срочной медицинской помощи.
Понятно, что молодые специалисты с такой зарплатой просто откажутся надрывать свои силы и здоровье, да и среди «старожилов» уже остается совсем мало желающих работать на износ за жалкие копейки. Так кто же в скором времени будет оказывать усольчанам экстренную медицинскую помощь? Неужели сам господин Сорокопуд пожалует на вызов?

Андрей Шрамко

Усолье-Сибирское| Иркутская область

 

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Считай! * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.