Кому приглянулся недострой в Белореченском?

3 апреля «УН» перепечатали статью одного из региональных сайтов, которая называлась «Будьте бдительны! В Белореченском мошенники».
Слово «мошенник» можно использовать лишь после того как суд определит наказание именно по этой статье. В данном случае ничего подобного не было, и «главный герой», которого обвиняют в тяжких преступлениях, решил обратиться к жителям города и района со страниц нашей газеты.
— Я готов оспорить каждую строку, которая была выставлена на сайт, — говорит Сергей Голубинов. – Давайте начнем с самого начала. Здесь говорится, что в поселке Белореченском ведется незаконное строительство. Какое строительство? Коробки многоквартирных домов были построены еще в 90-м году прошлого века. Их по заказу УПК «Усольское», ныне СХОАО «Белореченское», строила усольская строительная организация Востоктяжстрой.
Действительно, этот долгострой может увидеть любой человек, который едет на автобусе в поселок Белореченский или мимо него. Серые дома, зияющие пустыми оконными глазницами, явно не украшают поселок. Казалось бы, что плохого в том, что нашелся человек, который готов вложить средства и из этих «монстров» совдеповского строительства сделать нормальные квартиры для людей? Вероятно, кому-то это очень не понравилось, и в область полетели письма с целью опорочить предпринимателя.
Человек взял в аренду землю с объектами незаконченного строительства. Об этом свидетельствуют многочисленные бумаги, которые подписывали и председатель КУМИ районной администрации, и глава администрации поселка Белореченского Сергей Ушаков. Непонятно, почему местная администрация вдруг начала ставить палки в колеса предпринимателю, который желает облагородить поселок? Неужели недострой, который может приглянуться только местным наркоманам, бомжам и уголовным элементам, так дорог местной власти, что она начала «войну» с законным владельцем этого земельного участка?
Сколько Сергею Голубинову потребовалось средств, ведь чтобы получить любую бумажку, нужно заплатить, никто не знает. Тем не менее он не остановился перед препонами, которые выставляет закон, и решил довести дело до конца, то есть полностью обустроить и подготовить к сдаче 20-квартирный, а чуть позже и 40-квартирный дома.
Понятно, что это бизнес, и никто не собирается отдавать за копейки квартиры, на обустройство которых были затрачены тысячи.
— На первый, 20-квартирный, дом я брал ипотеку, — продолжает разговор Сергей Владимирович. – Сейчас я ее выплатил и собираюсь полностью закончить внутриквартирный ремонт во втором доме.
Стоит заметить, что перед началом строительных работ в обоих домах специальная комиссия провела полную проверку всех стен, балок, несущих конструкций и тому подобное. Результат был один: здание вполне пригодно для того, чтобы из нежилого превратить его в жилой дом. На это у Сергея имеются документы, все экспертизы дома прошли.
Возможно, глава поселка хотел, чтобы СХОАО «Белореченское» им в безвозмездное пользование передало эти дома. Однако уже до этого у меня был подписан договор о передаче земли и недостроенных объектов в частную собственность.
Действительно, документы, которые предоставил нам Сергей Голубинов, полностью подтверждают его право в течение 11 месяцев. То есть до ноября 2014 года он может владеть землей и использовать незавершенные объекты по своему усмотрению. Кстати, среди этих документов фигурирует и подпись главы Белореченского господина Ушакова.
Еще одно обвинение – в том, что нежилые помещения владелец этих домов перепродает как жилые, Сергей Голубинов тоже отверг.
На доме повесили баннер о продаже квартир, — рассказывает Сергей. – Но это было сделано в качестве мониторинга, чтобы узнать, стоит или нет второй двухподъездный дом на 40 квартир готовить к заселению. Могу сказать, что все домыслы о том, что я получал какие-то деньги от жителей, совершенно беспочвенны. Да, мы предлагали им заключить предварительный договор на часть нежилого здания. А вот когда мы там все обустроим — перезаключим договор уже о жилом здании. Желающих было много, но пока квартиры не построены, ни с одного человека мы не брали ни одной копейки. Вот когда жилье будет готово, тогда будем говорить об оплате. Обещаю, когда жилье будет вводиться, все белореченцы узнают об этом.
В итоге получилось, что человека, который болеет не только за свой карман, но и за жителей района, бездумно обвинили в мошенничестве, хотя ни город, ни район, ни область не представили для этого каких-то доказательств.
Андрей Шрамко

Усолье|Иркутская область

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Считай! * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.