Не святочные записки

Основной январской новостью являются капризы погоды. Морозы так и не наступили, даже крещенские. Ледостав, который 6 января собирался затянуть льдом Ангару, передумал это делать. Но подобная погода отнюдь не умиляет сердца усольчан. Гололед на дорогах города все больше и больше дает о себе знать. Полотно даже внутриквартальных дорог и тротуаров — как отполированное.
Неосторожный шаг — и ты скользишь как на коньках. Если на центральных магистралях дорожники еще сыплют песчано-гравийную смесь, то внутри кварталов — сплошной каток. Но совсем паршиво обстоят дела на территориях рынков города. Каждый владелец маломальского тарантаса считает своим долгом с шиком подъехать к выбранному магазинчику, прямо к крыльцу.
Пешим покупателям остается только одно – выпрыгивать из-под колес несущихся на него машин, как воробьям. Многим, особенно пожилым людям, это плохо удается. Хозяева рынков в желании потакать автопокупателям не хотят запретить въезд на автомашинах, а подсыпать ПГС — жлоба заедает. ГИБДД въезд запретить не может – частная территория! Весь гололед еще больше усугубляется снегом, который, вместо того чтобы радовать душу, вызывает маты за то, что прикрывает безобразие на дорогах, которое становится еще опаснее.
А на подходе еще и сосульки на крышах домов, борьбу с которыми уже начали, но очень вяло. И это несмотря на уговоры заместителя главы администрации города Николая Антонова. А ведь все вышеперечисленное является административными правонарушениями и наказывается довольно значительными штрафами. Не пора ли от уговоров перейти к штрафам?

Усолье-Сибирское| новости Усолья-Сибирского|Иркутская область 

А.Ильинский.

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Считай! * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.