Терпению заводчан приходит конец

 Zavod-mashinostroeniya|Machinery Factory
Бесконечная смена генеральных руководителей на одном из последних оставшихся «в живых» усольских предприятий — ОАО ПО «Усольмаш» — не может вернуть завод к нормальной деятельности.
Еще 29 января в Усолье приезжала рабочая группа, созданная по инициативе губернатора области Сергея Ерощенко, чтобы на месте обсудить проблемы города и снять социальную напряженность, которая может возникнуть в связи с закрытием Химпрома и Силикона. В ходе этого визита областные чиновники посетили и завод Усольмаш.
Тогда высокой делегации во главе с заместителем губернатора Иваном Хоменко, а также представителям средств массовой информации генеральный директор Алексей Подгорнов нарисовал радужную картину.
Он утверждал, что завод по-прежнему остается уникальным для России, у него полный портфель заказов, рассматриваются различные варианты по созданию на территории предприятия технопарка, ну а долги по заработной плате, которые накопило старое руководство, будут полностью выплачены в ближайшее время.
Успокоенные чиновники уехали докладывать губернатору, что в Усолье все не так уж и плохо, рабочим в очередной раз захотелось поверить в обещания генерального директора, но воз и ныне там. Нет, предприятие работает, продукция регулярно отгружается, в городской центр занятости постоянно поступают заявки о приеме работников, но вот зарплату люди как не получали, так и не получают.
В результате этого усольской городской прокуратурой начата проверка по факту многомесячной задержки заработной платы. Напомним нашим читателям, что совсем недавно за подобное нарушение своего поста уже лишился генеральный директор химфармзавода. Ждет ли такая же участь Алексея Подгорного, еще неизвестно, но терпение народа, похоже, лопнуло, ведь на носу конец марта, а люди не получили зарплату еще за декабрь.
С требованием вернуть им честно заработанные деньги несколько десятков работников Усольмаша утром 21 марта собрались у проходной предприятия.
Генеральный директор не пожелал встречаться с людьми и на амбразуру бросил коммерческого директора Розу Абдулину и директора по производству Алексея Марунова. Их уверения о том, что нужно немного подождать, так как все доходы предприятия идут на погашение различных коммунальных платежей, а нехороший имидж заводу создают несознательные журналисты, мало кого удовлетворили, ведь людям уже давно самим нечем не только оплачивать собственные коммунальные платежи, но нет средств, чтобы кормить детей и семью. И они вышли на улицу.
Еще недавно многие, прежде чем принять участие в подобной акции, тысячу раз подумали бы, ведь недовольных на заводе не жалуют, и они были бы уже на следующий день вышвырнуты за ворота. Похоже, что чаша терпения переполнилась, и народ понял, что ему уже нечего терять кроме своих цепей.

Андрей Шрамко.

Усолье|Иркутская область

P.S. По неофициальным данным, следующая акция заводчан состоится в понедельник, 24 марта. Она будет более многочисленной.

 Zavod|plant   Stanki|machines   Otrasl|branch   stanki|machines   Oborudovanie|equipment  Tehnologii|technology   Fabrika|factory

Опубликованные фото можно отнести к серии — каким может стать Усольмаш — программа РАЗВИТИЕ.

4 ответы
  1. Юлия (moreidey.ru)
    Юлия (moreidey.ru) says:

    К сожалению, на наших основных производственных предприятиях ситуация с зарплатой и работой не намного лучше.

    [Ответить]

    Zhezl Reply:

    Надо совместными усилиями как то бороться с подобным состоянием! *acute*

    [Ответить]

  2. Лара
    Лара says:

    Хороший у вас блог про свой регион! Актуальные вопросы решаете и рассматриваете. Очень похвально!Надо бы мне в будущем такой блог завести тоже. smile

    [Ответить]

    Zhezl Reply:

    Благодарю Лара! *hi* Здесь работает команда профессионалов! wink

    [Ответить]

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Считай! * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.