Ярмарка вакансий

TSentr-zanyatosti|employment Center

Усольчанки уезжают в Ангарск
Официальные цифры безработицы в Усолье-Сибирском даже после закрытия основного промышленного предприятия составляют всего полтора процента. Это меньше, чем в некоторых других городах. Однако есть еще и скрытая безработица.
Впрочем, и количество безработных, а на сегодняшний день их 662 человека, не внушает оптимизма. Среди них более четырехсот человек, которые были уволены по сокращению с Усольехимпрома и Усолье-Сибирского Силикона.
Люди не чувствуют уверенности в своих силах и понимают, что они со своими знаниями, навыками и профессией просто никому не нужны. Понятно, что по химическим специальностям они сегодня не только в городе, но и в регионе вряд ли смогут найти подходящую работу. Прежде всего это касается женщин.

 yarmarka-vakansij   vakansii-rabota|job vacancies

19 марта городской центр занятости населения провел ярмарку вакансий специально для прекрасной половины. Конечно, соревноваться с межтерриториальными ярмарками вакансий, когда рабочие места готовы предложить десятки работодателей из разных городов области, эта ярмарка не могла. Тем не менее пять работодателей из Усолья и Ангарска предлагали усольчанкам возможность трудоустройства.
— Меня сократили в феврале этого года с Усолье-Сибирского Силикона, — говорит Светлана Кузьмина. – Можно, конечно, еще посидеть на выплаты, но где и какую работу я буду искать потом? То, что я одна воспитываю двух малолетних детей, никто не брал во внимание, то, что я взяла кредит, когда предприятие еще стабильно работало, тоже никого не интересует.
Сейчас только одна надежда — найти хоть какую-то работу с нормальной зарплатой. Я готова переучиться, готова даже ездить на работу в соседний город, чтобы обеспечить своих детей. Надеюсь, что на этой ярмарке что-то смогу подобрать для себя.
ОАО ПО «Усольмаш», новая швейная фабрика «Марс» в Ангарске, страховая компания «Колымская», детский сад № 43 и ИП «Эльгерт», — всего для почти 200 жительниц Усолья было предложено 114 вакансий. Многие женщины, как и Светлана, поняли, что рассчитывать на возрождение химического производства, которому многие посвятили не один десяток лет, не приходится.
Выход один — искать любую работу. За время ярмарки вакансий 189 усольчанок прошли собеседования с различными работодателями, 19 из них пригласили на окончательное собеседование по трудоустройству.
Вот только большинство вакансий женщинам из Усолья готово предоставить ангарское швейное объединение «Марс», а усольские работодатели не смогли в полной мере заинтересовать своих землячек ни заработной платой, ни условиями работы.

 sluzhba-zanyatosti|employment Service Андрей Шрамко

Усолье-Сибирское|Иркутская область

2 ответы
  1. Юлия (moreidey.ru)
    Юлия (moreidey.ru) says:

    Да, к сожалению, обычно в центры занятости работодатели подают заявки на работу с такой зарплатой, жить на которую даже одному человеку просто нереально, а уж если еще и с детьми (((
    Поэтому и желающих работать за такие деньги обычно немного.
    А в Сибири минимальная зарплата такая же, как и по всей России, без учета того, что для проживания в этом регионе людям требуется больше средств, чем в центральной России и на юге?

    [Ответить]

    Zhezl Reply:

    При этом надо учитывать тот факт, что мороз бывает и не так уж приятен, трудно представить себе комфортное состояние от холода, даже за жизнь в таких условиях надо уже оплачивать, разумеется и поддерживаю экономические вопросы, которые вы Юлия уже затронули — это учет больших затрат!

    [Ответить]

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Считай! * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.