Загадочный выброс в Усолье-Сибирском

В городе очередная загадка. Вечером 14 января в районе бассейна «Дельфин» был зарегистрирован сильный запах хлора, от которого усольчане уже успели отвыкнуть.
На место происшествия приехали сотрудники МЧС, посетителей бассейна своевременно эвакуировали. Никто не пострадал, но возник вопрос: откуда мог взяться хлор, ведь хлорное производство давно закрыто, а руководство предприятия уверяло, что никаких опасных отходов в законсервированных и закрытых цехах не осталось.
Кто-то должен быть крайним, и людская молва назначила «стрелочником» бассейн «Дельфин», передавая из уст в уста, что там для обеззараживания воды применяется жидкий хлор, что и стало причиной газовки.
Генеральный директор НПИ «Славутич» Артур Долгушин, в чьем ведении сейчас находится «Дельфин», пояснил, что для хлорирования воды в бассейне никогда не применялся и не применяется жидкий хлор. Для этого используется гипохлорит, как и для обеззараживания воды практически на всех водоочистных сооружениях. А вот так ли чист перед обществом Химпром — вопрос большой. На промышленной площадке сейчас продолжают резать металл, и не исключено, что перед тем как разрезать очередную хлорную емкость, остатки просто слили.

Усолье-Сибирское|новости Усолья-Сибирского|Иркутская область

Андрей Шрамко

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Считай! * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.