Льготно проехать можно лишь 30 раз

Социальные проездные билеты на общественный транспорт для соответствующих категорий льготников призваны немного сгладить разницу в доходах и расходах населения. Каждое муниципальное образование само устанавливало цены на такие льготные проездные билеты, и хотя они значительно разнились, — например, в Усолье социальный проездной билет стоил 150 рублей, а в соседнем Ангарске — всего 25 рублей, все же цена их была значительно ниже, чем для остальных пассажиров.
Как нам стало известно, во многих городах России был проведен мониторинг, учитывающий количество поездок льготников в общественном транспорте, и было установлено, что в среднем за месяц они пользуются трамваями, автобусами, троллейбусами около тридцати раз. У нас любят все усреднять. Да, кто-то всего лишь пару раз в месяц воспользуется транспортом, а кто-то каждый день, да не по одному разу вынужден ездить в разных видах общественного транспорта.
Вот эти-то люди и попадут под пресс очередного постановления Иркутского правительства №521. В МУП ПО «Электроавтотранс» пока говорить о новом решении как о законе не хотят, но из неофициальных источников стало известно, что уже с 1 мая проезд льготной категории граждан по социальным проездным билетам будет регламентирован. Как и по всей стране, усольчане, которые приобрели социальный проездной билет, смогут совершать по нему не более тридцати поездок в общественном транспорте за один месяц. При каждой поездке кондукторы трамвая или автобуса будут компостировать билет, и при наличии тридцати «дырок» человеку предложат или полностью оплатить проезд, или ходить пешком.
Андрей Шрамко

Усолье|Иркутская область

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Считай! * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.